Vorsitzender des Vorstands

07121 / 200-3863 oder -3861

Kopf- und Hals-Tumoren

Primäre Hirntumoren

Für die Diagnostik und operative Therapie von primären Hirntumoren ist die Klinik für Neurochirurgie zuständig. Komplexe Fragestellungen werden interdisziplinär mit Vertretung der Radioonkologie und internistischen Onkologie im Rahmen eines Tumorboards besprochen.

Schilddrüsenkarzinom

Diagnostik und Therapie von Schilddrüsentumoren ist ein Schwerpunkt des Klinikums am Steinenberg. Eine Kooperation hinsichtlich Radio-Jodtherapie des gut differenzierten Schilddrüsenkarzinoms besteht mit der Abteilung Nuklearmedizin und Klinische Molekulare Bildgebung des Universitätsklinikums Tübingen.

Metastasierte HNO-Tumoren

Für metastatisierte HNO-Tumoren ist die Medizinische Klinik I zuständig.

Zum Austausch mit Betroffenen, die am Kehlkopf operiert wurden, möchten wir unsere Patientinnen und Patienten auf das Angebot des Bezirksvereins der Kehlkopfoperierten Tübingen hinweisen. Weitere Informationen zum Ansprechpartner finden Sie auf der Seite "Selbsthilfegruppen"